中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 经济要闻
今年制造业大会首设主宾国、主宾省
浏览次数:1127   信息来源: 宣城市人民政府网发布时间:2019-09-16 11:06

主宾国、主宾省机制是目前举办大型国际性展会采用的一种新型组织形式。记者日前了解到,今年世界制造业大会首次选择英国作为主宾国,选择上海、江苏、浙江作为主宾省(市)。英国将在合肥国际会展中心设立1300平方米的英国国家馆,同时还组织代表团参会,并在大会期间举办一系列合作交流活动。

为何选择英国作为此次大会主宾国?大会组委会有关负责人告诉记者,英国是世界上第一个发生工业革命的国家,是制造业大国,其汽车、电子信息、航空航天、生物医药等产业在全球具有较强竞争力。早在一个多世纪之前,产自安徽的祁门红茶就远销英国。近年来,安徽与英国经贸往来持续加强,安徽省与英国德比郡已经建立友好省郡关系,合肥市、蚌埠市、铜陵市分别与英国有关市建立了市级友城关系。2018年,安徽省与英国贸易同比增长16%,目前已有联合利华、利洁时等111家英国企业投资安徽,合肥是联合利华全球最大的生产基地之一。“今后,我们也希望有更多的国家成为世界制造业大会的主宾国,共同打造具有国际影响力的全球制造业盛会,与安徽、与中国共享机遇、共谋发展、共赢合作。”该负责人说。

上海、江苏、浙江是本次大会主宾省(市)。2018年在首届中国国际进口博览会上,习近平总书记宣布支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。今年5月,党中央、国务院出台《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,进一步明确上海、江苏、浙江、安徽要增强一体化意识,加强各领域互动合作,扎实推进长三角一体化发展。

“为全面贯彻落实国家《规划纲要》,全面实施安徽《行动计划》,切实担负起党中央赋予安徽的新使命,努力为长三角一体化发展贡献更多安徽力量,展现更大安徽作为,我们邀请沪苏浙作为今年大会主宾省。”大会组委会有关负责人说,主宾省拥有“既是客人,又是主人”的特殊身份,可以看成是第二个“东道主”。为此,大会设置长三角一体化专门展区,展示新时代长三角制造业发展的新成果和新成就。同时,安徽还将与上海、江苏、浙江主宾省加强对接交流,谋划推动长三角产业转移合作和协同开放,共同打造长三角世界级产业集群。(记者 吴量亮)

 

友情链接

主办单位:宣城市招商合作服务中心 备案号:皖ICP备19008446号-1 电话:0563-2626912
地址:安徽省宣城市经济技术开发区宝城路299号 联系方式:0563-2626172 站点地图
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号