中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 新闻资讯
宣城市第四届人民代表大会第四次会议隆重召开
浏览次数:134   信息来源: 宣城市人民政府网发布时间:2019-09-09 11:29

会议现场

1.jpg

市委书记、市人大常委会主任陶方启

2.jpg

新当选市长孔晓宏

9月6日,宣城市第四届人民代表大会第四次会议隆重召开。会议号召,全市上下要不忘初心、牢记使命,凝聚力量、攻坚克难,“对标沪苏浙、争当排头兵”,努力在全省争先进位,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

本次大会的议程是选举事项。孔晓宏当选为市人民政府市长。

上午8时30分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

市第四届人民代表大会第四次会议第一次全体会议应到代表334名,出席会议的代表313名,符合法定人数。

大会执行主席陶方启、孔晓宏、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、吴爱国、张黎勇、张宁、杜维祥、杨业峰、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、陈先平在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:丁绍东、颜银河、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友、宁伟、周明鸣、宦朝东、程观远、唐佑文、杨林秀、钱明树、朱边疆、黄虹宁、刘家和、张建军、陈金富、徐晓东、余宏汉、彭禧元、王庆武、王普、耿鹏、黄德泉、彪明翠、徐智明、朱传斌、蓝银花。

市委书记、市人大常委会主任陶方启主持第一次全体会议。

会议通过了《宣城市第四届人民代表大会第四次会议选举办法》和总监票人、监票人名单。

下午2时30分,市第四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。会议应到代表334名,出席会议的代表313名,符合法定人数。

大会执行主席陶方启、孔晓宏、杨业峰、余宏汉、彭禧元、王庆武、王普、耿鹏、黄德泉、彪明翠、徐智明、朱传斌、蓝银花在主席台前排就座。

丁绍东、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、吴爱国、张黎勇、张宁、杜维祥、颜银河、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友、宁伟、宦朝东、程观远、唐佑文、杨林秀、钱明树、朱边疆、黄虹宁、刘家和、陈先平、张建军、陈金富、徐晓东等市及市级领导和主席团其他成员在主席台就座。

第二次全体会议由市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持。

会议以无记名投票的方式,选举孔晓宏为市人民政府市长。孔晓宏向宪法进行了庄严宣誓。

陶方启在讲话中首先对孔晓宏同志当选市人民政府市长表示祝贺。他指出,我们即将迎来新中国成立70周年大庆的重要时刻,“不忘初心、牢记使命”主题教育也即将在全市各级党组织中全面展开。我们必须深学新思想,把牢政治“航向标”。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚持不懈强化理论武装,坚守初心勇担时代使命,坚定不移落实中央决策部署,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委各项决策部署在宣城落地生根、开花结果。

陶方启强调,我们必须践行新理念,推动发展“高质量”。始终牢记发展第一要务,聚焦实体经济发展,培育发展新动能;聚焦长三角一体化高质量发展,推深做实《宣城行动计划》;聚焦生态优先绿色发展,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战;聚焦全面深化改革,着力打造“四最”营商环境;聚焦城乡区域协调发展,着力构建竞相发展、多极支撑的区域发展新格局。

陶方启强调,我们必须始终惠民生,增强群众“获得感”。始终牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,全力打赢脱贫“攻坚战”、织密民生“保障网”、筑牢安全“防火墙”,努力让全市人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

陶方启强调,我们必须提振精气神,按下工作“快进键”。立足“实”、着眼“快”、善于“抢”,高效议事、快速推进、尽早见效,快节奏、高效率地推动各项工作。要以“三严三实”要求强化作风建设,让宣城大地时时、处处奏响干事创业的最强音。

陶方启强调,各级党委要不断加强和改进对人大工作的领导,更好地发挥人民代表大会制度的优势。各级人大及其常委会要全面履行宪法和法律赋予的各项职责,推动人大工作不断创新发展。各级行政机关、监察机关、审判机关和检察机关要切实增强宪法和法律意识,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。各级人大代表要模范遵守宪法法律,主动服务发展大局,切实提升履职能力,真正为人民发声、为人民尽责。

孔晓宏向各位代表和全市人民,表达诚挚的感谢和由衷的敬意。他表示,接过市长的“接力棒”,走上区域发展的赛场,面对全市人民的考卷,倍感责任和压力。将倍加珍惜组织提供的平台和人民赋予的权力,居其位、履其职、尽其责,不辜负省委、市委的希望,不辜负全体代表的信任,不辜负全市人民的重托。

孔晓宏表示,他将永葆忠诚,坚持党性,始终牢记共产党员第一身份,把对党绝对忠诚放在首要位置,坚决贯彻落实中央、省委省政府和市委的重大决策部署,全力推动政府工作沿着正确的方向稳步前行。他将牢记宗旨,始终为民,牢固树立以人民为中心的发展思想,让宣城群众更多分享更高质量的发展成果,让宣城百姓更快共享更高品质的美好生活。他将勇于担当,不辱使命,积极践行新发展理念,坚持高质量发展根本要求,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,“对标沪苏浙、争当排头兵”,全力推动宣城更好更快发展。他将真抓实干,锐意进取,坚持把实干作为政府工作的基本准则,坚决杜绝形式主义官僚主义,努力推进宣城发展和政府工作争先进位、争创一流。他将廉洁自律,敬畏底线,凝聚政府一班人的智慧与力量,发挥政府一班人的激情和干劲,共同推进全市发展;严格按法纪“用权”、按制度“办事”,自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督,自觉接受党内监督、司法监督、群众监督和舆论监督,确保政府权力在阳光下运行,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋利益;始终把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守廉洁从政的各项规定,严守底线、坦荡做人、干净做事,带头推进廉洁政府建设。

第二次全体会议期间,还举行了市四届人大四次会议主席团第五次会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席会议的还有:不是市人大代表的市级领导,驻宣的十三届全国人大代表、省十三届人大代表,市直单位主要负责人。

友情链接

主办单位:宣城市招商合作服务中心 备案号:皖ICP备19008446号-1 电话:0563-2626912
地址:安徽省宣城市经济技术开发区宝城路299号 联系方式:0563-2626172 站点地图
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号