中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 经济要闻
大力发展高端绿色智能制造 加快资源型城市转型步伐
浏览次数:244   信息来源: 安徽省人民政府网发布时间:2019-09-02 10:38

8月31日至9月1日,省长李国英就抓好主题教育检视问题整改落实、推动资源型城市转型发展,赴铜陵市开展调研。省政府秘书长白金明参加调研。

加快资源型产业改造升级,推动接续型新产业培育壮大,是资源型城市转型升级的关键。李国英首先考察了富乐德科技、蓝盾光电子、旭创科技、赛创电气、铜官数谷等新兴产业项目,鼓励企业把准产业升级方向,加强关键核心技术攻关,实施一批补链强链项目。在铜陵有色、六国化工等企业考察时,李国英强调,要采用先进工艺,充分运用互联网、大数据、人工智能改造传统产业,实现全生产流程提质增效、绿色循环。

李国英高度重视枞阳县域经济发展,先后考察了万华无醛生态秸秆板材、农村饮用水改造、交通基础设施建设等项目。他指出,要大力发展现代农业和农村产业,持续改善公共服务体系和基础设施网络化水平,在城乡统筹协调发展中拓展新空间、培育新动能。

调研中,李国英主持召开座谈会,研究资源型城市转型发展工作。他指出,铜陵市要充分发挥区位交通优势,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,大力弘扬改革创新的优良传统,在高质量发展道路上迈出新步伐。要深化转型发展思路,突出发展先进制造业,推深做实循环经济、绿色经济,积极培育智慧经济。要增强创新发展动能,把创新和开放更好结合起来,完善科技研发转化、成果捕捉寻找、产业承接转移等路径和机制。要强化龙头企业带动,着力培育一批产业发展的“团体冠军”“单打冠军”“隐形冠军”“潜在冠军”,不断提升产业基础能力和产业链水平。要加大政策支持力度,认真落实中央及省委省政府有关决策部署,切实解决突出矛盾和问题,为资源型城市转型发展提供有力保障。(记者 胡旭)

友情链接

主办单位:宣城市招商合作服务中心 备案号:皖ICP备19008446号-1 电话:0563-2626912
地址:安徽省宣城市经济技术开发区宝城路299号 联系方式:0563-2626172 站点地图
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号