中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 投资环境 / 优惠政策
关于进一步大力支持宣城经济技术开发区发展的若干措施
浏览次数:918   信息来源: 宣城市人民政府网发布时间:2019-05-28 16:19

为进一步支持宣城经济技术开发区(以下简称“开发区”)项目建设,加快转型升级步伐,促进开发区做大做强,现提出如下措施:

一、强化项目建设调度

建立开发区项目落地协调推进机制,市委市政府主要领导每月到开发区召开一次项目推进调度会,研究解决项目建设中的突出问题。市委市政府分管领导定期(每半月)和视工作需要到开发区现场办公,及时研究解决工作中的难点问题。开发区在项目落地建设过程中,需要市直相关部门解决的问题,及时与相关市直部门对接,市直部门要全力支持,及时受理,根据项目建设需要限时办结;市直部门协调解决不了的,及时报请市委、市政府分管领导进行专题调度。(牵头单位:市委办公室<政研室>、市政府办公室<外侨办>;责任单位:市发改委<物价局>、市经信委、市财政局<国资委>、市科技局、市人社局、市环保局、市商务局、市国土局、市安监局等相关单位)

二、切实强化要素保障

市发改委(物价局)、市经信委、市科技局、市商务局、市环保局等部门要进一步加大对开发区重点项目、重点企业政策支持力度,强化项目建设和企业发展要素支撑。市政府分解下达市本级的新增建设用地计划指标,优先保障开发区重点项目建设。开发区内重大项目,由市发改委(物价局)、市国土局等相关市直部门积极争取纳入省亿元以上重点项目的省级调度项目和省级预留用地指标。市国土局全力支持开发区依法依规开展批而未供、闲置低效土地清理工作。市国投公司对开发区内用于融资抵押的土地,通过解押、置换、合作开发等方式,逐步消除土地闲置状态。市人社局建立开发区企业空岗报告制度和企业用工信息发布制度,积极开展开发区企业用工服务专项活动,推行“订单式、对接式、储备式”技能培训,切实保障开发区企业用工需求。各金融机构进一步加大对开发区内企业的支持力度,不断提升金融服务的实效。(牵头单位:市政府办公室<外侨办>;责任单位:市发改委<物价局>、市国土局、市科技局、市经信委、市财政局<国资委>、市人社局、市环保局、市商务局、市金融办、市国投公司)

三、深入推进放管服改革

认真落实“一网、一次、一门”改革和“一网通办、不见面审批”,推行并联审批、限时办结和超时默认,打造“四最”营商环境。提高行政审批效率,企业开办时间压缩至3个工作日以内,工业建设项目施工许可证审批手续压缩至45个工作日以内,不动产登记压缩至5个工作日以内。强化对涉企收费和中介服务机构的监管,严格规范中介服务机构的经营行为,全面营造公平有序市场环境。(牵头单位:市政府办公室<外侨办>;责任单位:市环保局、市城乡规划局、市住建委、市国土局、市工商质监局、市税务局等相关单位)

四、充实加强管理职能

设立开发区产权保护巡回法庭,集中开展开发区僵尸企业处置工作,促进僵尸企业涉法涉诉案件快审快结。市司法局尽快设立开发区分局,支持开发区开展依法治理相关工作。市审计局在开发区设立分局,确保财政资金使用安全和效率。市供电公司在开发区设立供电服务部,专门负责开发区项目建设用电保障和日常服务。(牵头单位:市编办;责任单位:市中级人民中院、市司法局、市审计局、市供电公司)

五、健全干部人事管理机制

根据国家级开发区发展需要,进一步优化开发区职能,科学核定人员编制、机构设置和领导职数,配齐配强开发区领导班子。对开发区干部选拔任用重点倾斜,经考核表现优秀、实绩突出的干部,优先提拔重用。根据开发区工作需要,及时选调优秀年轻干部到开发区任职或挂职。(牵头单位:市委组织部;责任单位:市编办、市人社局)

六、改革薪酬管理机制

保持开发区(含街道办事处)人员原有身份不变,全部实行档案封存管理。打破人员身份和编制管理限制,实行全员聘任和绩效工资制度,开发区管委会副职及以下人员实行竞争上岗、以岗定薪,绩效考核、按绩取酬。按照市直单位同类型人员年度总收入(包括四项工资、一次性工作奖励和市直单位享受的其他奖励)1.8倍核定开发区薪酬总额,按照岗位职责、工作业绩、贡献大小等因素进行绩效量化考核,具体办法由开发区制定, 报市政府批准后实施,拉开收入差距,体现奖优罚劣,进一步调动开发区干部干事创业积极性和创造性。开发区人员公车补贴、专项津贴、住房公积金仍按市直单位同类型人员标准执行。(牵头单位:市政府办公室<外侨办>;责任单位:市委组织部、市编办、市人社局、市财政局)

七、完善街道管理体制

继续执行飞彩、金坝和天湖等三个街道现行行政管理模式。完善街道干部人事管理机制,街道党政领导班子成员由开发区党工委管理,对三个街道公务员遴选录用、事业单位人员招聘等予以重点倾斜,将街道农田水利、道路交通等基础设施建设和民生工程项目申报纳入市直主管部门直管。建立开发区与宣州区、宁国市联席会议机制,每年召开1-2次会议,遇特殊情况可随时召开,专题研究涉及上述三个街道管理有关事项。(牵头单位:市委办公室<政研室>、市政府办公室<外侨办>;责任单位:宣州区政府、宁国市政府、市编办、市财政局<国资委>、市人社局、市交通运输局、市农委、市林业局、市水务局等相关单位)

八、改进目标考核办法

市委市政府单独制定开发区考核办法,每年只对开发区党的建设、经济发展、信访维稳、生态环保、安全生产等主要工作,以及在国家级开发区、省内开发区中的排名进行考核,除此之外,不再对开发区安排下达和考核其他工作任务。(牵头单位:市政府督查室<目标办>;责任单位:市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市环保局、市安监局)

友情链接

主办单位:宣城市招商合作服务中心 备案号:皖ICP备19008446号-1 电话:0563-2626912
地址:安徽省宣城市经济技术开发区宝城路299号 联系方式:0563-2626172 站点地图
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号