中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 产业研究
我省今年力争新增挂牌科创企业2000家
浏览次数:2574   信息来源: 安徽日报发布时间:2019-05-07 09:11

4月22日,省政府新闻办召开新闻发布会,解读省政府办公厅印发的《安徽省聚焦创新驱动引领发展打造省股权托管交易中心科创板的实施方案》。《方案》明确,我省将全力支持更多科创企业对接多层次资本市场上市挂牌,力争2019年新增挂牌科创企业2000家。

省地方金融监管局副局长程钢介绍,《方案》的出台实施将增强省区域性股权市场服务科技创新的水平,促进全省高新技术产业和战略性新兴产业加快发展,同时,积极抢抓国家在上交所设立科创板并试点注册制战略机遇,切实做好与上交所科创板对接,助推我省更多科创企业向境内外更高层次资本市场转板上市,着力提升全省创新资本形成能力,支持合肥综合性国家科学中心等“四个一”创新主平台建设。

按照《方案》的部署,我省将积极推动符合条件的科创企业挂牌,力争2019年新增挂牌科创企业2000家,其中股份制企业150家;2020年新增挂牌科创企业1000家,其中股份制科创企业150家。同时,合肥、芜湖、蚌埠要在推动科创企业挂牌“数量上规模、质量上水平”上起到牵头表率作用。

科技进步需要金融的强力支撑。从目前情况看,全省科技创新类境内上市公司已63家,占全部上市公司(103家)61%;“新三板”挂牌科技创新类公司达160余家,占全部挂牌企业(331家)48%;在省区域性股权市场挂牌科技创新类企业1500余家,占全部挂牌企业的(3042家)49%。省科技厅副厅长夏辑认为,全省科技型企业对接多层次资本市场热情较高,金融助推科技发展成效明显。

省财政将大力支持科创企业挂牌、股改、融资发展,省财政厅副厅长孟照红介绍,对在省科创板挂牌企业给予一次性奖补10万元,完成改制并挂牌的再奖补10万元。对省科创板挂牌企业首次开展股权融资的,省财政按照融资额的1%给予奖励,最高不超过70万元。对省科创板精选层的企业培育壮大后,支持其到上海证券交易所科创板上市,省财政将分阶段给予200万元奖励。对各类私募股权投资基金投资我省种子期、初创期企业达1000万元且投资期限已满1年的,企业所在地财政可按不超过投资金额的2%给予最高200万元奖励。对科创企业融资中需要担保增信的,省科技融资担保公司将优先给予支持,并纳入“4321”新型政银担业务支持范围。 (记者 夏海军)

友情链接

主办单位:宣城市招商合作服务中心 备案号:皖ICP备19008446号-1 电话:0563-2626912
地址:安徽省宣城市经济技术开发区宝城路299号 联系方式:0563-2626172 站点地图
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号