中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 投资环境 / 优惠政策
促进企业上市融资政策
浏览次数:1613   信息来源: 宣城市招商合作服务中心发布时间:2019-03-27 08:47

(一)奖励标准

1.以拟上市(挂牌)企业股改开始年度的上一年度为基期年,股改开始年度及次年增值税、企业所得税、个人所得税入库数超过基期年相应税种实绩部分的地方留成数额,开发区财政安排相应的企业发展资金,奖励给纳税人。

2.在主板、中小板及创业板上市的企业,分阶段给予最高不超过550万元奖励,与保荐机构签订上市协议的,奖励250万元;进入省证监局辅导验收合格的,奖励200万元,进入排队阶段的,第一年底奖励60万元,排队到第二年底奖励40万元。

3.在“新三板”挂牌上市的企业,分阶段最高给予280万元奖励。签订协议奖励30万元,中小企业股转系统受理的,奖励70万元,成功挂牌,奖励80万元,成功首次融资,按在开发区内固定资产投资的1%给予奖励,最高100万元。

4.在省股权交易中心挂牌交易的企业,分阶段给予最高60万元奖励;签订协议奖励30万元,成功挂牌,奖励10万元,成功首次融资,按在开发区内固定资产投资的1%给予奖励,最高20万元。

(二)政策依据

1.《宣城经济技术开发区促进企业上市(挂牌)融资办法(试行)》(宣开管〔2017〕140号)

七、人力资源政策

(一)一般入园企业

1.宣城市2018年保险缴纳基数为3064元,企业职工养老保险单位缴费费率为19%,失业保险单位缴费比例为0.5%,工伤保险基准费率为0.25%-1.9%,生育保险费率为0.5%。

2.对企业引进硕士(含硕士)以上学历或副高(含副高)以上职称的专业技术人才,按月计发引进人才经济补贴1000元(含安家补贴、购房补贴、生活津贴等),发放期限最长不超过36个月。

3.对企业引进科技人才年薪达到50-150万元,并在我市缴纳个人所得税、工作半年以上、经推荐和公示无异议的,每年可按其年薪10%的比例奖励用人单位(150万元以上部分不予奖励),专项用于企业科技研发。

4.新落户宣城的国内外500强或行业50强的企业,对不超过员工总人数的10%且年薪不低于20万元的企业负责人、高管、特殊人才,按其缴纳的个人所得税市级留成部分的100%给予奖励。现有企业当年缴纳个人所得税宣城留成部分较上年增长10%及以上且不低于前三年最高值的,按其缴纳的个人所得税市级留成增量部分的100%给予奖励。

  1. 重大招商引资项目

    1.可按照企业每年实际发放工资总额的1.5%对企业予以用工补贴,单个项目每年补贴金额最高不超过50万元。

    2.“双一流”高校毕业生在我市企业稳定就业,签订劳动合同且参加社会保险满一年的,给予每人每年1.2万元的生活补贴;用工补贴和生活补贴发放年限最高为3年。

    3.企业引进专业技术人才和高级管理人员的,其个人所得税地方留成可用部分,连续5年全额奖励其个人。

    (三)政策依据

    1.《宣城市关于促进经济高质量发展的实施意见》(宣发〔2018〕7号)

    2《宣城市重大招商引资项目优惠政策》(宣政秘〔2018〕25号)

    3.《宣城市实体经济持续健康发展若干政策》(宣政〔2017〕1号)

     

上一条: 科创扶持政策
下一条: 人力资源政策

友情链接

主办单位:宣城市招商合作服务中心 备案号:皖ICP备19008446号-1 电话:0563-2626912
地址:安徽省宣城市经济技术开发区宝城路299号 联系方式:0563-2626172 站点地图
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号