网站首页 > 机关党建 > 党风廉政

市招商合作中心:开展“以案释法”警示教育活动

作者: 发布时间:2019-08-05 15:28 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

为扎实推进“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作,真正做到用身边事教育身边人,进一步引导全体党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,7月29日下午,市招商合作中心开展“以案释法”警示教育活动,邀请市“以案释法”宣讲团成员、安徽众博律师事务所执业律师茆恒金为全体干部职开展“以案释法”专题讲座。

讲座中,茆恒金律师从市招商合作中心单位职能入手,详细讲解了招商引资的法律风险、企业日常法律风险防范等知识,从案件、案例出发,有侧重点的从法律角度剖析政府招商引资法律风险的防范,并针对渎职罪、滥用职权罪和玩忽职守罪等相关内容进行了案例分析和阐释。

此次巡讲活动以全新视角分析了招商引资工作中涉及的风险防范知识,十分贴近工作实际,相关反面案例分析也给每一名干部敲响了警钟,大家纷纷表示收获颇多,今后要进一步加强相关法律知识的学习,不断增强廉洁从政意识,提升拒腐防变能力,把业务工作和法律学习结合起来,争当遵纪守法的标兵、廉洁自律的模范、招商引资的能手,为宣城经济发展作贡献。

扫一扫在手机打开当前页