• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 市级动态

我市召开节能环保装备产业“双招双引”工作推进会

发布时间:2022-09-19 09:23 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

9月16日下午,我市召开节能环保装备产业“双招双引”工作推进会,分析当前全市节能环保装备产业“双招双引”工作形势,存在的困难和问题,研究部署进一步推进“双招双引”的具体举措。市政协主席吴爱国出席并讲话。市委常委、组织部部长朱立军,市政协党组副书记、副主席宁伟,市政协副主席、市医保局局长周小红,市政协秘书长孙广东出席。

会上,市生态环境局通报了我市节能环保装备产业“双招双引”工作推进情况。各县市区专班、市专班各成员单位就本地、本单位关于节能环保产业“双招双引”工作开展情况、招引项目线索收集情况以及项目签约落地情况作了汇报发言。

在认真听取相关汇报和发言后,吴爱国对市节能环保装备产业推进组各项工作予以肯定,他指出,节能环保产业是战略性新兴产业的重要组成部分,也是我市“2+8”特色产业之一,发展节能环保产业是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要内容,也是经济社会实现高质量发展的重要任务。各地各部门要充分认清形势,抢抓节能环保装备产业发展的战略机遇。

吴爱国强调,要精准发力,围绕招引信息综合利用,强化统筹协调,凝聚工作合力,提升工作实效。建立招商信息相关研判机制,深入摸排招商线索,构建招引信息池,从源头上对各类招商信息进行梳理甄别,确保重大项目提速落地见效。要高度重视我市节能环保存量企业发展,优化政务服务,主动联系、积极帮助沟通衔接相关政策、项目,强化要素保障,不断推进相关存量企业做优做大做强,推动我市节能环保装备产业形成良好的带动集聚效应。要统筹好专班工作机制,打破部门职能壁垒,建立定期调度、通报制度,研究协调解决具体问题,形成专班推进的合力,不断提升“双招双引”工作质量。

会上,朱立军、宁伟、周小红分别就做好节能环保装备产业“双招双引”工作提出了具体意见和建议。

各县市区节能环保装备产业推进组工作专班主要负责人,市直有关部门主要负责人,市节能环保产业协会负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页