• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 市级动态

孔晓宏在宁国市督察相关重点改革项目工作时指出:推深做实改革项目 不断健全优化信访工作机制

发布时间:2022-09-16 10:58 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

根据市委深改委年度重点改革督察计划安排,9月14日上午,市委书记孔晓宏到宁国市督察相关信访重点改革工作。市委常委、宁国市委书记倪志品,市委常委、组织部长朱立军出席会议,市直有关部门及宁国市有关负责同志等参加会议。

会上,市信访局通报了督察工作相关安排,听取了宁国市健全领导干部接访下访和阅批群众来信制度及建立闭环式管理机制情况汇报。

孔晓宏在讲话中肯定了宁国市改革做法和成效,他指出,今年以来,宁国市围绕构建“党建+信访”工作体系,深入推进信访工作制度改革,形成有效工作闭环和务实管用的工作机制。要在巩固已有工作成效的基础上,进一步总结经验,积极探索,创新方式,推深做实改革项目,不断健全优化信访工作机制,努力为全市改革作出示范。

孔晓宏强调,信访工作是送上门来的群众工作。要坚持以人民为中心的发展思想,深入落实省委“一改两为五做到”要求,进一步畅通群众诉求渠道,压实各级党委政府和各级干部责任,及时有效解决群众反映的问题,切实办好民生大事、关键小事。要抓好源头,重视初信初访,把问题解决在基层、化解在萌芽状态,切实控制增量、化解存量。要以改革为动力,突出“接访不走过场、写信真管用”两个重点,认真落实“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+追责”“专项整治+系统治理”四项机制,真正做到闭环式管理。党的二十大召开在即,各地各部门要守土有责、守土尽责,思想上再重视、源头上再严控、督查上再强化,从严从紧从细抓实信访工作,用心用情为群众排忧解难,着力营造安全稳定和谐的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页