• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 投资指南

2022年长三角G60科创走廊质量标准论坛在我市举行

发布时间:2022-08-29 15:59 信息来源:中宣在线 访问次数: 字体大小:

8月26日上午,2022年长三角G60科创走廊质量标准论坛在我市举行。市委书记孔晓宏出席并宣布开幕。市长何淳宽、国家市场监督管理总局质量发展局副局长李宣庆、安徽省市场监督管理局局长韩永生、上海市松江区政府副区长朱明林等先后致辞。国家市场监督管理总局发展研究中心副主任姚雷、上海市市场监督管理局总工程师周群、江苏省市场监督管理局一级巡视员冯新南、浙江省市场监督管理局副局长章一文,G60科创走廊九城市市政府分管领导,长三角区域合作办公室、长三角G60科创走廊联席会议办公室相关负责人等出席。副市长汪侃主持。

       本次论坛以“高质量铸就品牌 高标准引领创新”为主题,旨在搭建九城市政府、企业、园区、机构推动质量工作交流的平台,鼓励与引导更多企业参与国际、国家、行业标准制定,助力打造世界级先进产业集群,全力推进“三先走廊”建设。

       何淳宽在致辞中代表市委市政府向出席论坛的领导和嘉宾表示欢迎。他指出,长三角G60科创走廊质量标准论坛是深化长三角质量标准合作的重要平台。我市将以此次论坛为契机,坚持把质量标准作为推动经济社会发展的强力引擎,作为保障和改善民生的重要手段,深化质量标准管理体系改革创新。同时,也希望能与G60科创走廊各兄弟城市加强对接合作,共同推动长三角质量标准事业发展不断迈上新台阶。

       李宣庆在致辞中指出,G60九城市主动对接国家重大发展战略,打造质量标准协同发展机制并创办年度性的质量标准交流平台,是以质量工作服务国家重大发展战略的创新型举措。希望九城市不断深化质量标准工作,努力在建设质量强国上做表率、在质量标准创新上创经验、在打造高端论坛上树品牌,为助力长三角一体化发展作出更大贡献,让质量标准论坛成为国内外质量标准领域的一项品牌活动。

       韩永生指出,长三角G60科创走廊质量标准论坛既是科创走廊九城市质量发展交流合作、共治共享的互动平台,也是沪苏浙皖市场监管协同联动、互通共融的重要舞台。安徽各市将进一步加强与G60科创走廊城市的合作,持续推动质量提升、深化标准引领、强化品牌创新,在更大范围、更深层次推动构建质量标准工作跨区域协同机制,合力打造长三角质量标准新高地。

      论坛上,与会领导共同启动了2022年“质量月”活动,这是首次跨区域共同启动“质量月”活动,旨在以质量工作一体化举措共促区域高质量一体化发展。长三角G60科创走廊九城市政府共同签订《长三角G60科创走廊贯彻落实中共中央、国务院〈质量强国中长期规划〉联合行动方案》;宣城市市场监督管理局和安徽省质检院签订《安徽省产品质量监督检验研究院与宣城市市场监督管理局全面战略合作框架协议》;九城市质检院(所)进行签约并发布一批跨区域开展质量基础设施一站式服务的第三方检测机构名录。松江区市场监督管理局发布了《2021年长三角G60科创走廊质量标准评价指标体系研究报告》;宣城市市场监督管理局发布《长三角G60科创新走廊标准成果》《长三角国际标准化协作试点项目成果》;浦发银行发布长三角G60科创走廊“质量贷”“标准贷”金融创新产品。此外,还进行了演讲、分享、交接等活动。

       三省一市市场监管局相关负责人,九城市市场监管部门、质检院(所)负责人,质量标准专家服务机构、研究机构、九城市质量标杆企业及媒体代表近200人参加论坛。

扫一扫在手机打开当前页