• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 县市区动态

宣州区:“双招双引”实现“双过半”

发布时间:2022-08-11 08:22 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:
今年以来,我区牢固树立招商引资“一号工程”,抢抓人才“第一资源”,着力引进一批“大好高”项目,集聚更多“高精尖缺”人才,全力推动宣州区经济高质量发展。
重招商。疫情防控常态化下,我区熟练运用“线上+线下”招商方式,积极参加并举办重大项目“云签约”活动,坚持区领导带头外出招商机制,招商引资工作取得显著成效。1-6月,全区新建亿元以上项目56个,完成市下达目标任务数的62.22%;实际到位省外资金126.27亿元,完成市下达目标任务数的61.6%。
引人才。我区赴池州市、淮北市、蚌埠市、合肥市等地开展高校行活动,实地走访、线上对接高校院所14个,开展引才活动121场次。今年上半年,引进博士研究生3人、硕士研究生33人,分别完成目标任务的60%、82.5%;吸纳大中专院校学生来宣开展实践实习实训1605人,超额完成全年目标任务。
稳就业。持续开展“2+N”招聘会,通过直播招聘、网络招聘、现场招聘等多种形式,对全区务工就业劳动力和重点企业用工需求进行摸底调查,为用人单位和求职者提供全方位求职招聘服务。截至6月底,举办招聘会126场,完成招工任务1085人,任务完成情况超时序进度4.25个百分点。
扫一扫在手机打开当前页