• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 县市区动态

广德市“真金白银”兑现助企政策创优营商环境

发布时间:2022-08-08 15:22 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

设计政策为企。立足实际出台《广德市当前抗疫情助企业发展若干政策》(广政〔2022〕25号)等组合式惠企政策,支持制造业、服务业、农业及建筑业稳定发展,减轻企业税费负担,降低中小微企业、“三农”、个体工商户的融资担保成本,恢复企业物流、供应链和再生产能力,提振市场信心。

  留抵退税助企。开启退税专项资金绿色通道,进一步压减资金核拨程序,截至目前累计兑现留抵退税33190万元。安徽大洋电子科技有限公司今年5月23日申请退税金额总计989万元,次日就实现全部到账,并及时用于该公司建设前期工程款的支付及原材料设备采购,以高速“现金流”有效支持了企业平稳生产运营。

  财政奖补惠企。立足广德市促进制造业高质量发展、促进开放型经济发展的政策目标,由主管部门将上市企业奖励、高新技术企业认定奖励、“三重一创”配套资金、专利发展资金、国家专精特新小巨人、智能工厂等工业发展资金主动送达企业手中,实现奖补资金“免申即享”,让企业“零跑腿”,集中精力实现生产运营。截至目前广德市投入各项财政奖补资金累计8000余万元。

  稳岗政策援企。支持企业稳岗扩岗,1-6月份,通过“免报直发”给予中小微企业失业保险稳岗返还资金1455万元;对全市符合条件的252人发放职业技能提升补贴38万元;已开发就业见习岗位577个,其中企业开发538个,发放就业见习补贴126万元;落实招工引工奖励政策,拨付招工引工及返乡就业人员奖励149万元。

  租金减免扶企。积极落实行政事业单位及国有企业对外出租房产减免租金政策,努力降低企业运营成本,分担疫情带来的损失。截至目前以免收、退还的方式实现减免租金2397万元,惠及符合条件的1329户中小微企业(个体工商户),切实减轻了承租户经营负担。

扫一扫在手机打开当前页