• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 市级动态

宣城实景三维研究院启用暨无人机工厂项目签约仪式举行

发布时间:2022-08-01 14:37 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

7月29日下午,宣城实景三维研究院启用暨无人机工厂项目签约仪式举行。市委书记孔晓宏、市长何淳宽、市政协副主席陶晓海,航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔、首席科学家李成名和副总经理沈均平、周东、郭良等出席仪式。市政府秘书长郑华主持。

仪式上,孔晓宏、王宇翔共同为宣城实景三维研究院揭牌,孔晓宏向李成名授宣城数字孪生城市首席设计师聘书,宣城经开区管委会与航天宏图信息技术股份有限公司签署《宣城航天宏图无人机工厂项目落地合作协议》。仪式前,市领导与嘉宾共同参观了实景三维研究院。

何淳宽在致辞中向莅临签约仪式的各位领导、来宾表示诚挚的欢迎,对研究院的正式启用、无人机工厂的签约落地表示热烈的祝贺。他指出,此次实景三维研究院及无人机工厂项目落地宣城,是双方深化合作的重要成果,必将助推我市大数据和软件信息服务业加快发展。我市将以此次签约仪式为契机,全力以赴支持实景三维研究院的团队建设、运营服务、市场推广等工作,共同做好研究成果转化,实现互惠双赢共同发展。宣城经开区、市直有关单位要强化主动服务意识,全力保障项目早落地、早投产、早见效。他希望,航天宏图能够将更多优质资源集聚到宣城,深化研究院在空间信息技术领域的研发与应用能力,乘势而上多出成果、快出成果,不断为相关行业领域赋能,携手共创美好未来。

沈均平在致辞中表示,今天宣城实景三维研究院启用,正当其时、恰逢其势,必将大有作为。宣城实景三维研究院将针对新的研发方向进行技术、应用研究,开展实景三维产学研成果孵化,探索实景三维在智慧城市、美丽乡村等领域新的应用场景,开展实景三维和智慧城市时空大数据产品在长三角的推广和工程实践,培养相关的产品研发和工程技术人员。未来,将继续秉持“科技改变世界 遥感走进生活”的使命,为宣城的数字经济建设添砖加瓦,将宣城空间信息产业、数字经济发展推向更高水平。

市直相关部门主要负责人等参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页