• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 投资指南

孔晓宏在我市汽车零部件产业转型发展沙龙上强调:打造政企“零距离”沟通的宣城品牌 加快促进我市汽车零部件产业转型发展

发布时间:2022-06-14 15:19 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

6月13日上午,我市举办“宣向未来”汽车零部件产业转型发展沙龙。市委书记孔晓宏出席并讲话,市长何淳宽介绍我市汽车零部件产业发展情况,省经信厅二级巡视员刘一成致辞,市领导胡启望、董红明,中国汽车工业咨询委员会委员左延安、省汽车行业协会会长方锡邦、中国科学技术大学先进技术研究院执行院长康宇、中国机械科学研究总院第一设计研究院有限公司董事长孟祥宇、安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理李明以及省内整车龙头企业负责人、有关行业专家等出席。

孔晓宏在讲话中指出,近年来,我市坚持市场主导与政府引导相结合,将汽车零部件产业作为首位产业打造,持续推进科技创新强链、双招双引补链、精准服务固链,已初步形成涵盖动力系统、转向系统、制动系统、底盘系统、车身系统、汽车电子等产业链体系,成为国内汽车制造产业链供应链重要一环。当前,推进我市汽车零部件产业转型发展,需要多管齐下、多向发力。要着力提升原有传统汽车零部件产业竞争力,在建链延链补链强链上再下功夫,加快促进汽车零部件产业提质扩量增效,提升整体竞争力;要鼓励企业围绕新能源汽车加大研发投入,力争在新能源汽车关键零部件领域形成一批创新型科技产品,实现换道超车;要延伸上下游产业链,持续推动产业集聚发展,力争早日实现汽车零部件全产业链千亿产值突破。

孔晓宏指出,今天的沙龙是我市推动产业转型升级、集群发展的积极探索,是一场信息量大、专业专注、开启未来的活动,不仅搭建了政企交流互动的新平台,也开辟了企业家之间合作互赢的新路径,今后我们将常态化开展,打造政企“零距离”沟通的宣城品牌。希望各位嘉宾一如既往地关心关注宣城发展,多来宣城考察调研、投资合作,为我市精准指导明方向、把脉问诊开良方,加快促进我市汽车零部件产业转型发展、高质量发展。

何淳宽指出,我市汽车零部件产业规模持续扩大,集聚度显著提高,创新能力不断提升。下一步,我市将持续推动产业集聚发展,着力提升核心技术创新,加大“双招双引”力度,积极布局新能源汽车,构建汽车产业整零协作,确保实现“十四五”发展目标。

刘一成在致辞中预祝“宣向未来”汽车零部件产业转型发展沙龙取得圆满成功,希望宣城汽车零部件产业走专精特新、转型升级、协同融合发展之路,促进产业高质量发展。

活动中,播放了我市汽车零部件产业发展专题宣传片。参会企业与特邀嘉宾、市领导及参会单位负责人围绕汽车行业发展电动化、网联化、智能化、共享化趋势,畅谈宣城汽车零部件产业转型发展;围绕打造千亿汽车零部件产业,以及汽车零部件产业延链补链强链,在以商招商、要素保障、政策支持、营商环境等方面提出政策建议;围绕做大做强骨干企业,帮助企业解决重大项目建设、技术研发攻关等困难和问题开展了互动交流。

市直有关单位、有关县市区经开区和经信部门主要负责人,宣城汽车零部件行业协会专家委员会、行业协会负责人、企业家代表等参加。

扫一扫在手机打开当前页