• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 投资平台

宁国经济技术开发区(安徽宁国港口生态产业园)(国家级)

发布时间:2022-06-09 10:52 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:


        宁国经济技术开发区于2000年12月经安徽省政府批准成立,2013年3月经国务院批准,升级为国家级经济技术开发区,成为安徽省首家县域国家级开发区。2018年10月份,开发区与原省级安徽宁国港口生态工业园区正式合并形成“一区四园一小镇发展格局,建成区面积25平方公里。园区现有在册企业2352家,其中工业企业1094家,规模工业企业242家,高新技术企业87家,亿元企业77家,自主培育A股上市企业5家。2019年,开发区完成规上工业总产值390.9亿元,增长13.1%;完成固定资产投资97亿元增长8.4%;实现进出口总额4.2亿美元;实际利用外资3.36亿美元,增长7.7%;实现财政收入23.5亿元

        开发区成立以来,先后获批国家知识产权试点园区、国家绿色园区、全国橡塑密封件知名品牌创建示范区G60科创走廊产业合作示范园区、安徽省特色产业集群(基地),批准筹建安徽(宁国)中德国际合作智能制造产业园在2019年全国国家级经开区综合发展水平考核评价中,宁国经开区位列全国第80位(共219家)、全省第5位(共12家)。

        经过十余年发展,开发区产业结构不断优化,正逐步形成以中德智造小镇为引领的千亿汽车零部件产业以凤形、聚隆为龙头的百亿耐磨铸件和精密制造产业,以安泽、源光、飞达为龙头的百亿电子信息产业,以司尔特精准农业为龙头的百亿循环经济产业,以紫燕、詹氏为龙头的百亿食品及农林产品深加工产业,以亚夏总部为龙头的百亿生产性服务业产业1+5+N”现代产业集群。

扫一扫在手机打开当前页