网站首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

孔晓宏在加快建设“数字宣城”工作领导小组第一次全体会议上强调:紧扣“数字赋能”聚焦用力 为建设新阶段现代化美好宣城注入数字动能

作者: 发布时间:2021-08-25 10:33 信息来源:宣城市人民政府网站 访问次数: 字体大小:

8月16日下午,我市召开加快建设“数字宣城”工作领导小组第一次全体会议,贯彻落实中央、省委部署要求,审议相关文件,研究安排“数字宣城”建设工作。市委书记孔晓宏主持,市领导何淳宽、吴爱国、于静波、黄敏、宁伟、孙来福、余宏汉、王会杰、王普,市政府秘书长盛浩出席会议。

孔晓宏在讲话中指出,建设“数字宣城”,是国家大政方针的战略所指,是提升我市综合竞争力的发展所需,是顺应前沿科技发展趋势的未来所向,要从战略和全局的高度,充分认识建设“数字宣城”的重大意义,准确把握数字时代发展大势趋势,充分释放数字对经济社会发展的放大、叠加、倍增效应,让数字为宣城高质量发展全面赋能。

孔晓宏要求,要紧扣“数字赋能”聚焦用力,抓紧抓实加快建设“数字宣城”重点任务。一要突出高标准,在完善数字基建上聚焦用力。积极抢占数字基础设施建设先机,着力提升感知“端”、织密传输“网”、强化处理“芯”,夯实“数字宣城”的坚实底座。二要突出高效能,在加强数字治理上聚焦用力。以数字化为引领,充分发挥科技支撑作用,聚焦数字提效、数字促管、数字惠民,着力提升社会治理现代化水平。三要突出高质量,在发展数字经济上聚焦用力。促进实体经济与数字经济深度融合发展,一手抓产业数字化,一手抓数字产业化,促进产业转型升级。四要突出高水平,在强化数字协同上聚焦用力。强化城乡协同、区域协同、科创协同,以协同之势推动整体突破,以高水平协同发挥最大效益。

孔晓宏强调,建设“数字宣城”是一项具有开创性和挑战性的工作,要强化“心中有数”责任意识,努力形成加快建设“数字宣城”工作合力。要加强履职尽责,市领导小组要牵头抓总,各牵头单位要负起牵头作用,各级各部门要按照任务分工做好本地区本领域工作。要全力改革攻坚,以强烈的责任担当推动数字化改革,以更大力度推动数据“统起来”、“用起来”、“管起来”。要提升专业能力,各级干部要强化“数字赋能、干部先能”意识,真正懂数据、抓数据、用数据,成为“数字宣城”建设的行家里手。

何淳宽在讲话中指出,要抓住“数字宣城”建设新机遇,在数字赋能中加快提升实力,市本级要作出示范,统筹带动县市区一体联动发展。要突出工作重点,大力推动智慧城市建设,不断提升城市治理现代化水平。要积极推进产业数字化,加快发展数字产业,大力培育各行业的新模式新业态。

与会市领导就加快建设“数字宣城”提出意见建议。

会上,审议并原则同意《“数字宣城”十四五发展规划》《2021年“数字宣城”建设工作要点》和市加快建设“数字宣城”工作领导小组成员调整的建议,市直有关单位作汇报发言。

市加快建设“数字宣城”工作领导小组成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页