网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

孔晓宏在市第五次党代会专题调研成果交流座谈会上强调:集思广益谋深谋实发展思路 精益求精做好市党代会筹备工作

作者: 发布时间:2021-08-19 10:41 信息来源:宣城市人民政府网站 访问次数: 字体大小:

8月11日上午,市第五次党代会专题调研成果交流座谈会召开。市委书记孔晓宏主持会议并讲话,市委副书记、市长何淳宽出席会议并讲话,杨业峰、吴爱国等市四大班子有关负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

为认真做好市第五次党代会筹备工作,精心谋划未来五年我市发展蓝图和重点任务,市委部署从6月下旬开始,由市领导领衔带队,市县两级共同参与,开展“15+2+2”专题调研。会上,15个调研组分别汇报了调研成果,就事关全市经济社会发展和党的建设的重大问题进行了深入研讨交流。

孔晓宏在讲话中指出,专题调研开展以来,各调研组迅速行动,工作组织有力,调研深入细致,成果务实扎实,为起草党代会报告提供了丰富素材和重要参考,也为更好地推进宣城高质量发展完善了思路、明晰了路径,为开好市第五次党代会打下了坚实的思想基础和工作基础。

孔晓宏强调,“绘出好蓝图”是党代会的重要任务。要集思广益谋深谋实发展思路,强化成果运用,认真起草好党代会报告,总结过去、提振信心,立足当前、坚定决心,着眼未来、鼓舞人心,使党代会报告真正成为切合宣城实际、集聚各方智慧、引领未来发展的好报告。要精心组织安排,精益求精做好党代会各项筹备工作,倒排工期、挂图作战,加强衔接、走好台步,强化宣传、营造氛围,严明纪律、加强监督,确保大会圆满顺利。

孔晓宏强调,要抓好统筹结合,奋力交出高质量的年度答卷。扎实做好当前工作,坚定不移抓发展、争进位,办实事、惠民生,防风险、保稳定,学党史、正作风,确保党代会筹备和当前各项重点工作两不误、两促进。要做好转化落实文章,把专题调研中提出的好思路、好做法、好机制,及时吸纳运用到工作之中,切实将调研成果转化为发展成果。

何淳宽在讲话中指出,要进一步找准战略定位明方向,对上争取战略主动,对外强化协调联动,对内优化市域布局,聚力打造长三角中心区现代化城市。要进一步培育产业聚人才,以新一轮规划编制引领产城融合发展,以现代化产业形态塑造产城融合发展形态,以“双招双引”集聚产城融合发展动能,聚力打造长三角产城融合发展示范城市。要进一步提升品质拓内涵,在品质提升、公共服务、人口集聚上下功夫,着力提升城市“识别度”、“幸福度”、“活跃度”,着力打造长三角最优“养人”城市。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直相关单位、各县市区党委或政府主要负责人,调研组有关工作人员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页