网站首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

孔晓宏在市委推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组暨“一地六县”合作区规划建设现场推进会上强调:勇于改革创新 奋发担当作为 加快推动“一地六县”合作区建设高位起势

何淳宽杨业峰等出席

作者: 发布时间:2021-07-05 10:21 信息来源:宣城市人民政府网 访问次数: 字体大小:

7月2日,市委推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组暨“一地六县”合作区建设现场推进会召开。会议分两个阶段进行,上午现场观摩,下午召开推进会。市委书记孔晓宏主持会议并讲话。市领导何淳宽、杨业峰、于静波、宁伟、张黎勇,市政府秘书长盛浩等参加观摩或出席会议。

当天上午,与会人员先后赴郎溪纺织新材料产业集群基地、郎溪经开区东区扩区现场和广德航天科技产业园、广德经开区三期等地,围绕“一地六县”合作区建设进行了现场观摩和实地调研,详细了解苏皖合作示范区建设以及相关重点项目、基础设施规划建设等情况。

下午集中开会。会上,书面传达学习国家推动长三角一体化发展领导小组全体会议、2021年度长三角地区主要领导座谈会、6月4日省委常委会会议、省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会、王清宪省长在宣城调研时的讲话精神等。市“一地六县”办、市发改委汇报工作推进情况,宣州区、郎溪县、广德市,市自然资源规划局、市生态环境局、市交通运输局、市商务局、市数据资源局等部门作交流发言。

孔晓宏在讲话中对“一地六县”合作区建设各项工作取得的成效予以肯定。他指出,规划建设“一地六县”合作区,是我们千载难逢的历史性机遇,是事关宣城长远发展的大事、要事、关键事。作为“一地六县”合作区安徽区域的“主战场”,全市上下思想认识要再上“新高度”,勇于改革创新、奋发担当作为,全力以赴抓推进、抓落实、抓见效,奋力争当长三角更高质量一体化发展安徽排头兵。

就加快推进“一地六县”合作区建设,孔晓宏强调,工作推进要干出“加速度”。要以苏皖合作示范区建设为先导,立足实干快干加油干,全面提升效率和速度,加速规划从“编制”向“实施”转变、协议从“纸面”向“地面”转变、平台从“浅层次合作”向“高质量合作”转变、政策从“初步利用”向“吃干榨尽”转变,尽快形成一批标志性强的成果。工作成效要提高“显示度”。要把大项目的谋划、招引、建设作为重中之重,对标苏浙“谋”项目、解放思想“推”项目、全力以赴“招”项目,在合作区范围内抓紧实施一批产业合作的“引爆点”项目、基础设施建设的“压舱石”项目。责任压实要体现“高强度”。要切实增强责任感和紧迫感,进行强有力的调度、形成强有力的机制、实施强有力的督导,以倒计时的状态抓攻坚,以冲刺跑的干劲抓落实,大干下半年,奋力新突破,加快推动“一地六县”合作区建设高位起势、高质量发展。

会上,于静波通报了今年以来合作区建设相关工作开展情况。与会市领导就推进下一步工作作了发言。

宣州区、郎溪县、广德市党委、政府主要负责人,市直相关单位主要负责人及市“一地六县”办相关负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页