网站首页 > 投资环境 > 走进宣城

宣城区位交通

作者: 发布时间:2021-04-19 08:43 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

宣城处于国家“十纵十横”综合运输大通道中的“北京至上海运输通道”和“沿江运输通道”的交汇区域,京福高铁、商合杭高铁、苏皖赣高铁、沪渝高速等区域性交通线在此融合贯通,“水陆空”立体交通体系完备,“一小时经济圈”覆盖上海、南京、杭州、合肥等长三角核心城市,是安徽省承接沪苏浙产业转移的前沿要地

公路:境内7条高速联网连通,通车里程430公里,是全省第二个建成环城高速的城市;国省道总里程943公里,路网密度和通达程度位于全省前列。

铁路:境内既有铁路线路6条,苏皖铁路、宁杭高铁二通道、宁宣黄城际铁路建成以后,宣城将由单线铁路节点转变为多通道交汇点。

空运:芜宣机场距市中心19.5公里,规划年旅客吞吐量430万人次,货邮吞吐量7万吨;南京禄口国际机场、上海浦东机场等6大机场距离中心城区均在300公里以内。

水运:境内22条定级航道,港区7处,千吨级泊位14个,常年通航1000吨级船舶,通达安徽芜湖港、上海洋山港、宁波舟山港、江苏太仓港。

海关:年受理报关单4363票,检验检疫出入境货物9502批次;安徽皖东南保税物流中心(B型)年货运量1.7万吨,宣城综合保税区正在筹建。

物流:全市运输企业1450家,货运车辆24899辆,货船2130艘,现有德邦物流、联邦物流等知名企业。

扫一扫在手机打开当前页