网站首页 > 机关党建 > 党风廉政

市招商合作中心:举办廉政党课报告

作者: 发布时间:2021-04-16 11:16 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:


       

        “确实没想到,原来这么多贪腐风险就隐藏在我们身边!”听完廉政报告会后,在场同志不禁发出感叹。

        4月16日下午,市招商合作中心举办廉政报告会,市纪委驻市经信局纪检监察组沈俊马同志为中心党员干部带来题为《正确认识与运用手中的微全力 防范廉政底线突破》的廉政报告。

        沈俊马同志结合自身参与案点办案的亲身感受,以身边人、身边事为案例,围绕招商干部如何把握手中微权力,防范招商引资系统微腐败,作了生动讲述。从“钱权色不分家”、“贪污起于小不止于大”、“退休不等于平稳落地”等八个方面,用鲜活的事例、接地气的分析,娓娓阐述腐败的高发节点、变异表现及严重危害。结合招商引资岗位实际,强调日常廉政风险点,提醒党员干部保持自警自醒,不越雷池、不踏红线,共同营造亲清政商关系、清正干事氛围。

        听完报告,大家感到受益匪浅。深刻认识到原来腐败现象就潜藏在我们身边,小事小权中也暗藏着廉政风险。此次报告将身边人、身边事的警示作用充分发挥,将廉政大道理通过接地气的表述,具象、鲜活地传达,真正起到为中心党员干部提神醒脑、敲响警钟的作用。

 

 


扫一扫在手机打开当前页