网站首页 > 机关党建 > 党风廉政

市招商合作中心:统筹融合 推动警示教育、党史学习与专项巡察一体推进

作者: 发布时间:2021-04-13 15:06 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

市招商合作中心新一轮深化“三个以案”警示教育自启动以来,全体党员干部按照“四看四促”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实开展警示教育,思想受到了深刻洗礼,作风得到了持续改进,有力促进了各项工作落实。

一是将警示教育与党史学习教育相互融合,深化学习效果。强化党史思想引领,在警示教育中突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。组织党员干部学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等原文著作,两名党员分别做题为《百年恰似风华正茂》《习近平总书记谈学习党史国史》的党课,重温建党峥嵘历史。开展“学党史 铸铁军 开新局”主题党日活动,组织党员干部赴溪口镇吕辉村红色教育基地开展革命传统教育,以先烈精神鼓舞激发干部斗志。扎实开展以案示警,学习《宣城市人防办原主任陈鹏警示案例》及《关于我市人防系统腐败案件及其教育警示的通报》,注重用身边事教育身边人,时刻做到警钟长鸣。

二是将警示教育与中央巡视反馈问题整改同步推进,系统查摆问题。党组从讲政治的高度推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育与中央巡视反馈问题整改,召开党组中心组学习会议学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《市委全面从严治党主体责任清单》、《宣城市党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单(试行)》等文件精神,进一步强化全面从严治党主体责任。针对中央巡视反馈意见指出问题开展对照检视、举一反三,查摆出问题6条、落实意识形态工作责任制情况存在问题2条、选人用人方面存在问题2条,分别制定整改清单,明确整改任务及措施、整改责任、整改时限。   

三是将警示教育与招商引资专项巡察同步落实,确保真抓实改。根据市委统一部署,四届市委第十四轮巡察“回头看”第四巡察组进驻市招商合作中心开展为期两个月的招商引资专项巡察。中心党组高度重视,将警示教育与专项巡察相结合,将巡察作为深化警示教育的举措之一,开展新一轮政治体检,确保大起底、改到位。一手抓好警示教育,对四届市委以来历次警示教育、巡察督查、督导检查发现的形式主义、官僚主义问题集中进行“回头看”,复查前期整改建立的制度是否执行、党建工作是否得到加强、‘四风’问题是否得到整治、重点领域突出问题是否得到解决等,开展大排查大起底。一手抓好专项巡察,借势巡察体检,自查梳理老问题有没有故态复萌,长效机制有没有真正建立,追溯近几年来自招商引资政策、决策落实情况,营商环境优化情况以及招商队伍建设情况,推动整改不到位的问题进行再整改、整改到位的问题不反弹。

 

扫一扫在手机打开当前页