网站首页 > 预决算公开

宣城市招商合作服务中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

作者: 发布时间:2020-09-25 16:59 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

宣城市招商合作服务中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

  一、2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                         单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

127.92

73.89 

因公出国(境)费

 53

 2.49

公务接待费

 64.8

 56.16

公务用车购置及运行维护费

 10.12

 15.24

  其中:公务用车运行维护费

 10.12

 15.24

        公务用车购置费

 0

 0

                             

    二、2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

宣城市招商合作服务中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为127.92万元,支出决算为73.89万元,完成预算的57.76%,决算数小于预算数的主要原因一是2019年预计因公出国(境)组团5批次,实际组团1批次,实际发生费用比预算少50.51万元;二是招商接待严格控制指标,厉行节约。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含中心和6个市政府驻外招商办事处。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

宣城市招商合作服务中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决数2.49万元,占3.37%;公务接待费支出决算56.16万元,占76%;公务用车购置及运行维护费支出决算15.24万元,占20.63%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出2.49万元,与2019年度预算相比,减少50.51万元,下降95.3%,下降的原因是2019年预计因公出国(境)组团5批次,费用含市领导和本单位人员因公出国(境)支出,实际组团1批次,且仅产生本单位1人次的因公出国(境)费用。2019年宣城市招商合作服务中心因公出国(境)团组1次,累计出国(境)1人次。该项经费根据市外事部门批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用出国(境)差旅费。经费使用严格按照《宣城市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2015〕499号)、《宣城市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2019〕258号)等相关规定执行。

2.公务接待费支出56.16万元, 与2019年度预算相比,减少8.64万元,下降13.33%,下降的原因是进一步厉行节约,减少公务接待批次和人次2019年宣城市招商合作服务中心国内公务接待共485批次(其中外事接待0批次),4650人次(其中外事接待0人次)。主要是中心招商和公务接待、市政府驻外招商办事处招商接待。经费使用贯彻党中央“八项规定”和实施细则,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣城市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕205号)、《宣城市党政机关国内公务接待管理办法》(宣办发〔2014〕23号)等相关规定。

3.公务用车购置及运行维护费支出15.24万元,与2019年度预算相比,增加5.12万元,增长50.59%,全部为在公务用车平台申请用车所发生的公务用车运行维护费,增长的原因是2019年招商形势持续向好,特别是下半年开展市直食品产业重点项目攻坚,外出招商和接待客商次数增多。另一方面,市政府6个驻外招商办事处组织客商来宣考察,接待考察人员用车次数增多。2019年公务用车购置费0万元,与2019年预算持平,增长0%,原因主要是没有新购置车辆。截至2019年12月31日,宣城市招商合作服务中心开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

扫一扫在手机打开当前页