网站首页 > 资讯中心 > 经济要闻

宣城提高金融惠企精准度

作者: 发布时间:2020-03-24 08:19 信息来源:安徽日报 访问次数: 字体大小:

3月13日,宣城市开展“四送一服”线上直通车企业融资需求对接活动,通过12345政府服务热线,实现金融部门、企业、银行三方连线,7家银行现场为10家企业解决1.25亿元资金难题。该市强化“政银保担”四方联动,政府加大推进企业与银行、保险、担保机构合作的协调力度,针对不同企业量身定做帮扶套餐,提高金融惠企精准度。

宣城市加大协调力度,引导、支持银行业金融机构进一步促进金融惠企政策落地生效。为推动企业有序复工复产,宣城市金融机构对受疫情影响较大、有发展前景但暂时受困的中小微企业合理延长还款期限,本年累计发放无还本续贷6.56亿元,惠及企业3572户;累计办理展期贷款3.56亿元,惠及企业308户。该市还建立防疫物资生产型企业服务“绿色通道”,简化信贷流程,发放相关企业贷款余额7.51亿元,本年新增2.43亿元。截至3月12日,当地小微企业贷款余额252.97亿元,比上年3月末增加31.95亿元。

当地还分4批次向金融机构推介企业融资需求26.35亿元,其中有效融资需求22.97亿元,银行授信金额19.07亿元,企业用信14.21亿元。全市政策性融资担保机构及续贷过桥运作主体为企业节约融资成本129.18万元。在当地党委、政府的大力协调下,全市银行业金融机构本年累计减费让利1455.85万元。

宣城市还引导本市18家保险机构将新型冠状病毒纳入相关保险产品赔付责任范围。保险机构推出的乐业福(复业保),为全市233家中小微企业提供2920万元保障额度,重点保障小微企业因传染病确诊病例等导致企业场所关停造成的损失。当地某保险机构也完成了全省首例肉鸡目标价格指数保险预赔款670万元,有效缓解肉鸡养殖户的经营困难。预计,该险种理赔总金额将超千万元。

为破解融资担保能力不强问题,宣城市财政正注资4900万元充实农业融资担保公司。截至目前,宣城市辖内融资担保公司在保余额109.12亿元,服务企业1462户,本年累计新增担保贷款9.27亿元,综合费率0.75%,降幅40%以上。

·编后·

企业金融需求各有不同。宣城市充分发挥银行、保险和担保机构的不同服务功能,有针对性地为企业提供个性化金融服务,有助于惠企措施发挥最大程度的政策效应。

扫一扫在手机打开当前页