网站首页 > 资讯中心 > 经济要闻

建设项目环评管理豁免名录发布

作者: 发布时间:2020-03-19 11:15 信息来源:安徽日报 访问次数: 字体大小:

记者3月16日从省生态环境厅获悉,该厅日前印发《安徽省建设项目环境影响评价管理豁免名录(2020年本,试行)》。年加工100万件以下的服装制造、零售市场、餐饮等50类建设项目,不需要办理环境影响评价相关手续。

50类项目涉及农副食品加工业、房地产、服务业、纺织服装、交通运输业、通用设备制造业等22大类行业。具体豁免项目如年加工1万吨以下的粮食及饲料加工、年加工2万吨以下的肉禽类加工、单纯勾兑的酒精饮料及酒类制造、年加工100万件以下的服装制造、民宿、农家乐、批发零售市场、餐饮等。

环评豁免环保不放松。省生态环境厅要求建设单位在项目建设及运营过程中,应遵守国家及我省生态环境保护法律、法规、标准和有关技术规范要求,采取有效的防治环境污染措施,确保污染物达标排放,并自觉接受各级生态环境部门的日常监督管理。

另悉,省生态环境厅同期出台《安徽省建设项目环评告知承诺制审批改革试点实施方案》《重点项目环评调度工作方案(试行)》,对环境影响总体可控、受疫情影响较大、就业密集型等民生相关的部分行业建设项目,实施环评告知承诺制审批改革试点,涉及工程建设、社会事业与服务业、制造业、畜牧业、交通运输业等17个大类44个小类行业。经认真筛选,省生态环境厅将建立年度重点项目省级环评调度清单台账,加强工作调度、主动对接服务。

扫一扫在手机打开当前页