网站首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

孔晓宏调研我市金融工作

作者: 发布时间:2020-03-18 10:48 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

孔晓宏调研我市金融工作

在市人行。

3月17日上午,市长孔晓宏到市人行、宣城银保监分局,调研我市金融工作,并检查疫情防控情况。副市长孙来福、市政府秘书长王华,市有关部门负责人陪同。

孔晓宏先后来到市人行和宣城银保监分局,察看办公场所,看望工作人员,了解业务开展、党建等工作情况。在调研座谈会上,市人行和银保监分局汇报了疫情防控和复工复产金融服务、业务运行、今年重点工作安排等情况,我市部分银行业金融机构负责人也参会并座谈发言。孔晓宏认真听取情况汇报,征求对市政府工作的意见建议。

孔晓宏指出,疫情发生以来,在市人行、宣城银保监分局的指导和监管下,全市银行业金融机构积极开展工作,推进政策落实,精准对接企业,为我市疫情防控和复工复产提供了良好的金融支持。

孔晓宏强调,无论从宏观环境还是自身情况看,做好今年工作,面临的形势异常严峻,压力很大。经济与金融紧密相关,希望全市银行业金融机构强化责任担当,有效发挥作用,最大限度减少疫情对我市经济的影响,为助推全市经济社会发展、确保完成全年目标任务作出贡献。要抓好政策落实,加强政策的研究、解读,积极争取上级行支持,推动政策及时落地见效。要完善体制机制,加强政银企沟通协调,学习借鉴外地好的做法,不断优化我市金融工作机制。要创造良好环境,积极推进社会信用体系建设,确保金融业安全稳健运行,构建良好的金融生态。要做好金融服务,尤其要针对实体经济和中小微企业做好服务,紧密对接企业需求,设计管用、有效的金融产品,创造性地开展工作,努力在全省行业内争先进位。他表示,市政府将一如既往地对金融工作给予有力支持,聚焦问题的解决,为我市金融业健康发展创造良好条件。

孙来福就做好我市金融工作也提出具体意见。 

扫一扫在手机打开当前页