网站首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

中国电信(宣城)云计算中心二期工程奠基 暨宣城大数据产业园揭牌仪式举行

作者: 发布时间:2020-03-17 08:27 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

中国电信(宣城)云计算中心二期工程奠基 暨宣城大数据产业园揭牌仪式举行


3月13日上午,中国电信(宣城)云计算中心二期工程奠基暨宣城大数据产业园揭牌仪式举行。市长孔晓宏出席仪式,副市长牛传勇主持,副市长宁伟致辞,市开发区管委会主任刘家和、市政府秘书长王华,市有关单位、市电信公司负责人及施工企业代表参加仪式。

中国电信(宣城)云计算中心是中国电信在皖东南部署的省级云计算中心,也是市区目前唯一投入使用的云计算中心。一期工程已于2017年建成投入使用,中心运行后,在承接我市政务云保障的基础上,积极推进企事业单位和广大企业上云,并建成了全省首个企业云开放实验室。中国电信(宣城)云计算中心二期工程,以更高标准设计建设,总投资1.5亿元,争取于今年底投入使用。二期项目建成后,将以更强的技术支撑,推动云计算、大数据、物联网在我市各行各业广泛应用。基于云计算中心的宣城大数据产业园,构建互联网大数据服务平台,为我市企业提供数字化的产业服务,并与云计算中心同步建设提升。

仪式上,孔晓宏宣布云计算中心二期工程开工,并为宣城大数据产业园揭牌。

宁伟在致辞中希望市电信公司加快推进云计算中心二期和大数据产业园建设,在今后的发展中,继续发挥自身优势,为智慧宣城提供更加有力的技术支撑,为服务和改善民生发挥更大作用。

仪式结束后,参加仪式的市领导为云计算中心二期项目奠基培土。 

扫一扫在手机打开当前页