网站首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

芜宣机场合作建设会商会召开

作者: 发布时间:2020-03-13 10:12 信息来源:宣城市人民政府 访问次数: 字体大小:

芜宣机场合作建设会商会召开

3月11日上午,宣城芜湖两市领导调研芜宣机场建设情况。

3月11日上午,芜宣机场合作建设会商会在芜湖召开。会议认真落实省委书记李锦斌在芜宣机场走访调研要求,围绕确保今年建成投运目标,协调解决项目推进中的困难和问题。市委书记陶方启出席会议并讲话,芜湖市委书记潘朝晖主持会议并讲话,市委副书记、市长孔晓宏,芜湖市委副书记、市长贺懋燮,市领导汪谦慎、吴爱国,市政府秘书长王华,芜湖市领导郭丽君、曹哨兵、张志宏等出席会议。

两市领导首先来到机场航站楼、飞行区场道等项目建设现场,实地查看工程规划和建设推进情况,详细了解施工进度安排、目前复工复产状况。随后,两市领导召开会商会,认真听取芜宣机场建设投资有限公司关于项目建设情况的汇报,就项目推进中的困难和问题进行了磋商讨论,明确了具体解决措施和时间表。

陶方启在讲话中对机场建设速度、取得的成绩表示肯定,他指出,建成芜宣机场是两市人民的共同期盼,见证了两市一家亲的浓厚情感。我市将认真落实省委、省政府部署要求,高度重视芜宣机场建设,把机场建设作为今年的一项重要工作,不打折扣、毫不懈怠抓好商定事项落实,确保机场按时完工、试飞运营。在项目建设过程中,所有工作都要以保证工程顺利实施为前提,早动手、快实施,抓紧推进。要以强烈的事业观、大局观,加强协调沟通,完善调度机制,及时协商解决项目推进中的问题,切实把芜宣机场建设成两市一体化发展的典范工程。

潘朝晖表示,芜宣机场是国家“十三五”重点项目,项目建设以来饱含两市群众期盼、凝聚大量智慧心血,是芜宣一家亲、携手共发展的见证。希望双方进一步加强沟通协调,推进商定事项,发扬工匠精神,严把施工质量,在安全生产的前提下,确保项目顺利推进、早日建成通航,共同把项目打造成为长三角世界级机场群的后起之秀、精品工程。同时以机场建设为纽带,进一步推进两市一体化合作发展。

据了解,芜宣机场项目2018年10月开工建设以来,各项工程建设高效推进,飞行区土石方工程一次性通过民航华东局质监站验收,跑道、滑行道、停机坪水稳摊铺基本结束,已开始跑道道面试验段施工;航站区所有单体工程均结构封顶。 

扫一扫在手机打开当前页