网站首页 > 机关党建 > 党风廉政

市招商合作中心:强监督 抓服务 助力企业复工复产

作者: 发布时间:2020-03-09 17:13 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

“各部门助力企业复工复产政策是否落实到位?”“园区有哪些防疫措施?”“企业复工复产是否遇到困难?” 连日来,市招商合作服务中心党组紧紧围绕企业疫情期间复工复产工作,对可能出现的困难与问题进行全面而深入的预想预测,并要求分管领导、责任科室结合“四送一服”双千工程等工作,深入园区,下沉企业,为企业复工复产保驾护航。

压实主体责任,抓好监督检查。根据市委、市政府部署,市招商合作中心党组要求坚决把疫情防控措施落实到位,严禁出现推诿扯皮、敷衍塞责,形式主义、官僚主义等问题,充分发挥“五员”职责,担当好驻企联络员、疫防指导员、安全监管员等角色。截止目前,共走访绩溪企业24家、重点工程2个,每到一处,对各部门助企措施落实、企业员工信息排查、防疫物资储备、定期消杀等复工和防疫情况进行监督检查,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。制定“四重一小”复工复产问题清单,针对企业反映的资金短缺、用工不足、物流不畅等困难,现场搜集22条问题线索,并及时转办交办,协调督促解决,力争在一线推动问题化解。

着眼困难需求,抓实为企业服务。走访期间,中心紧盯企业困难,针对企业反映的持续性防疫物资消耗给企业疫情防控带来较大压力问题,中心积极与市防疫指挥部联系协调,为企业争取到特批调拨口罩一万只,及时送达绩溪县园区企业,为企业复工复产解燃眉之急。在我市防疫物资紧缺的情况下,中心积极组织市政府各驻外招商办,发挥资源优势,为防疫物资凑筹措奔走献力。市政府驻北京招商办联系乡贤梅德辉以梅氏文化研究会的名义向市人民医院捐赠口罩、护目镜、防护服、TCL电动口罩等一批防疫专用物资。市政府驻上海招商办联系在沪宣城籍企业家苏州点晶生物科技有限公司董事长郜安国捐赠近20万元核酸检测试剂,为我市新冠肺炎防疫工作提供物质保障。


扫一扫在手机打开当前页