网站首页 > 资讯中心 > 经济要闻

宣城市在全省首创设立“企业家日”

作者: 发布时间:2020-03-09 08:42 信息来源:中安在线 访问次数: 字体大小:

      3月5日下午,宣城市召开全市工业强市暨招商引资推进大会,会上,市委市政府宣布决定,每年春节后的首个工作日为“宣城企业家日”。此举系全省首创。

  设立“宣城企业家日”,旨在大力弘扬优秀企业家精神,增强企业家的荣誉感、自豪感和社会责任感,进一步凝聚社会共识,营造尊重企业家的浓厚氛围,促进全市经济高质量发展。

  自今年起,在以后每年的“宣城企业家日”期间,宣城市都将举办丰富多彩的“6+X”活动。即举办一次企业家表彰大会。结合一年一度的全市工业强市暨招商引资推进大会,集中表彰一批优秀企业家。举办一次企业家主题座谈会。市委市政府主要负责同志参加,每年召开1至2次企业家主题座谈会,建立企业家与市领导、相关部门负责人面对面对话交流机制,建言献策,凝聚共识,更好服务经济社会发展。举办一次企业家先进事迹集中宣传活动。对全市优秀企业家先进事迹开展一次集中宣传报道。召开一次政策新闻发布会。集中发布市委市政府新出台的支持企业发展政策措施,坚定企业家发展预期和信心。开展一次集中走访企业家活动。建立各县市区党政负责同志和市直单位负责同志联系企业家制度,深入到联系企业开展集中走访活动,收集企业家反映的问题,了解企业生产经营情况,并予以帮扶。开展一次企业家反映突出问题交办活动。运用“四送一服”工作机制,对企业反映的各类问题,集中交办责任单位办理,并跟踪督促。

  与此同时,各县市区和市直相关单位结合实际,开展多种形式的企业家日活动,尤其是各经济主管部门、各执法服务单位开展不少于1次有组织、有声势、有影响的活动,在全社会形成浓烈的尊重企业家、支持企业家氛围。

  “宣城企业家日”设立当日,市委市政府授予安徽中鼎控股(集团)股份有限公司等10户企业为2019年度综合实力“十强”工业企业,对高成长性“十快”工业企业、科技创新“十佳”企业、招商引资“十新”项目分别予以授牌。

扫一扫在手机打开当前页