网站首页 > 投资环境 > 优惠政策

宣城市人民政府办公室关于进一步推进企业在省股权托管交易中心科创板挂牌的通知

作者: 发布时间:2019-12-16 10:16 信息来源:市招商合作中心 访问次数: 字体大小:

各县、市、区人民政府,市直有关单位:

为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省聚焦创新驱动引领发展打造省股权托管交易中心科创板实施方案的通知》(皖政办〔2019〕10号)精神,大力推进科创企业在多层次资本市场上市挂牌,全力支持科创企业加快发展,经市政府同意,现将有关事项通知如下:

一、重点任务

1. 积极参与省股权托管交易中心科创板建设,推动符合其定位的科创企业挂牌。确保全市2019年新增挂牌科创企业105家,其中股份制科创企业7家;2020年新增挂牌科创企业52家,其中股份制科创企业7家。

2. 推动入库科创企业实施股份制改造,建立现代企业制度;引导省股权托管交易中心已挂牌非股份制科创企业加快改制步伐,建立满足各类股权投资基金投资需求的企业组织形式。

3. 建立后备企业资源库,按照条块结合、上下联动原则,从高新技术企业库、战略性新兴产业企业库、专精特新企业库和其他企业中,遴选具有自主知识产权、收入增长主要依靠技术驱动、商业模式成熟、研发体系和研发团队稳定的科创企业,建立市县二级省股权托管交易中心科创板企业挂牌后备资源库,并实施动态管理。

二、政策支持

市本级财政今明两年对在省股权托管交易中心科创板挂牌企业给予一次性奖补5万元,完成改制并挂牌的再奖补5万元。各受益财政按不低于1:1的比例配套奖励。

三、有关要求

1. 各县、市、区及宣城经开区要对照目标任务,加大政策宣传力度,加快推进工作进度,确保我市科创板挂牌等目标任务顺利完成。

2. 要加强考核调度,2019年市政府将科创板挂牌、股改等工作纳入对县、市、区政府及宣城经开区目标管理绩效考核金融安全指标相关内容,每月通报完成情况。


附件:省股权托管交易中心科创板企业挂牌预期目标任务(2019-2020年)

宣城市人民政府办公室



2019年7月3日


扫一扫在手机打开当前页