网站首页 > 机关党建 > 党风廉政

市招商合作中心:开展廉政集中教育月活动

作者: 发布时间:2019-10-15 16:45 信息来源:宣城市招商合作服务中心 访问次数: 字体大小:

为进一步加强全体党员干部廉政教育,有效遏制节日期间腐败现象发生,市招商合作中心紧抓“中秋”“国庆”时间节点,开展了廉政集中教育月活动,通过五项举措强化党员干部党性党风党纪教育。

强化警示教育学习。组织全体党员、干部集中观看系列专题片《作风建设永远在路上》之《狠抓节点》;先后传达学习了省纪委公开曝光的四起违反中央八项规定精神典型问题、市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》,为党员、干部敲响廉洁过节警钟。

观看廉政教育电影。组织单位党员、干部观看由真实案件改编的反腐题材电影《黑金危机》,以案明纪,以案说法,切实增强党员、干部廉政律己意识。

安排廉政专题党课。结合全面从严治党新要求和工作实际,支部纪检委员以《严守党纪法规 坚持廉洁从政》为主题,开展了廉政专题党课。

开展廉政提醒谈话。主要负责人切实履行主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”,层层开展廉政提醒谈话,重申纪律规定,做到早提醒、早预防,杜绝“节日病”发生。

做好廉政节日宣传。通过网站、微信办公群、政务公开栏等开展节日廉政标语宣传,积极营造文明廉洁、欢乐祥和的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页