网站首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

李锦斌会见2019世界制造业大会主宾国(英国)代表

作者: 发布时间:2019-09-23 10:53 信息来源:安徽省人民政府网 访问次数: 字体大小:

9月19日,省委书记李锦斌在合肥亲切会见了2019世界制造业大会主宾国代表英国商业、能源和产业战略部政务次官纳齐姆·扎哈维一行。

9月19日下午,省委书记李锦斌在合肥亲切会见了2019世界制造业大会主宾国代表英国商业、能源和产业战略部政务次官纳齐姆·扎哈维一行。英国驻上海领事馆总领事胡克定,英国德比郡议会主席百瑞·路易斯,省领导陶明伦、周喜安参加会见。

李锦斌首先对英国作为2019世界制造业大会的主宾国表示祝贺,对代表团一行出席本次大会表示欢迎。在简要介绍安徽省情和经济社会发展情况后,李锦斌说,2019世界制造业大会,是以习近平同志为核心的党中央批准的一项重大活动。 本次大会以“创新创业创造 迈向制造业新时代”为主题,聚焦“国家级、世界性、制造业”的定位,集中展示当前国际及中国高端制造、智能制造的亮点和特色,努力办成有国际影响力、国内一流的制造业盛会。

李锦斌指出,近年来,安徽认真贯彻习近平总书记关于中英两国关系的重要指示精神,积极开展同英国交流合作,在建立友好省郡关系、加强经贸领域合作等方面取得丰硕成果。英国是传统的制造业大国,安徽是中国新兴的制造业大省,双方合作有着坚实基础和良好前景。希望双方进一步健全合作机制,推动政府、民间等各层面人员往来和友好交往;进一步拓展合作领域,加强在经贸、教育、文化、旅游等领域的合作,实现优势互补、共同发展;进一步提升合作实效,推动安徽与英国交流合作特别是高端制造、智能制造交流合作迈上新台阶。

纳齐姆·扎哈维对2019世界制造业大会的成功举办表示祝贺,对安徽经济社会发展取得的巨大成就表示钦佩。他表示,通过这次访问,进一步加深了对安徽特别是创新、科技、战略性新兴产业等方面的了解,期待双方进一步挖掘合作潜力,深耕交流土壤,开展多领域、多层次、深广度的务实合作,为英中友好关系发展作出新贡献。(宗禾)

扫一扫在手机打开当前页